Horeca - Guide des bonnes pratiques (covid-19)

Ce guide des “Bonnes pratiques Horeca” des partenaires sociaux de l'industrie hôtelière (CP 302) reprend les conditions pour pouvoir redémarrer l'horeca de manière sécurisée.

Il a été élaboré sur base du projet du groupe business continuity de l'ERMG, avec la collaboration du Dr. Karel Vandamme comme expert et avec le GEES.

Le gouvernement, après avis du GEES et du Conseil de sécurité, a finalement décidé aujourd'hui ce 3/6/2020 et cela a entraîné des modifications du guide.

Nous attendons ces changements par le cabinet du ministre dans un bref délai, mais nous pouvons déjà vous informer que les choses suivantes vont changer :

  • Heure de fermeture de 00h00 à 01h00
  • Maximum 10 personnes à table
  • Une alternative au lavage des verres à 60° est également en préparation (avec l'AFSCA)

Pour l'instant, nous allons laisser la version du 27/5 en ligne pour que vous ayez une idée.  D'ailleurs, la plupart des choses resteront les mêmes.

Downloads

Fichier attachéTaille
Guide des bonnes pratiques Horeca (covid-19)311.52 Ko